Главная Прага Ипотека Аренда Дом Квартира Инвестиции Контакты
Квартира в Праге
Узнай сейчас!

Получение мультивизы в Чехию

Покупка недвижимости в Чехии даёт право на получение шенгенской мультивизы. Срок действия этой визы зависит от количества въездов.

Получение мультивизы в Чехию

Чехия является страной-участницей Шенгенского соглашения с 22 декабря 2007 года, то есть на данный момент для въезда на территорию страны необходимо оформить чешскую визу Шенген. Помимо однократной визы, можно получить и многократную визу в Чехию, или мультивизу, что зависит от целей предполагаемой поездки.

Получив такую многократную чешскую визу Шенген, ее обладатель на протяжении 90 дней каждого полугодия может свободно перемещаться по всей территории Шенгенской зоны, въезжая и выезжая неограниченное количество раз. Оформить мультивизу в Чехию можно лишь в том случае, когда суммарное количество дней пребывания на ее территории больше, чем на территории других государств Шенгена, или когда Чехия является страной "первого въезда".

Многократная чешская виза в основном является краткосрочной визой в Чехию. На данный момент можно подать документы на получение двух видов краткосрочной чешской визы: деловую и туристическую. Выдача годовой туристической визы в Чехию это достаточно редкое явление, так как необходимо предоставить четкое обоснование для оформления такой чешской мультивизы.

Подать документы на оформление краткосрочной многократной визы в Чехию можно в Консульский отдел Посольства Чешской Республики или Генеральное Консульство Чехии. Заявление на долгосрочную визу в Чехию необходимо подать лично.

При подаче заявления на оформление деловой мультивизы в Чехию, необходимо также представить план поездок, заверенный печатью приглашающей стороны, где будут указаны не только даты, но и цели этих встреч.